Bolo rei de chocolate
O desafio consiste em publicar uma receita de Natal e escolhi este delicioso bolo-rei de chocolate.
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
70g de açúcar amarelo
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos
480g de farinha tipo 55
Raspa de 2 laranjas
30g de vinho do Porto
1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
200g de chocolate de culinária
Para decorar100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
70g de açúcar amarelo
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos
480g de farinha tipo 55
Raspa de 2 laranjas
30g de vinho do Porto
1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
200g de chocolate de culinária
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de geleia diluÃda com 1 colher de chá de água
Tradicional
Misture com uma colher o fermento com o leite morno.
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal. Amasse bem.Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal. Programe 3 min/vel espiga.Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos. Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.
English Version
Chocolate Bolo-Rei
100g of warm whole milk
100g of butter 1 teaspoon of powdered milk (optional)
70g of yellow sugar
1 teaspoon of active baker’s dry yeast
1/2 teaspoon of salt
3 large eggs 480g of unbleached all-purpose flour
Orange zest (2 oranges)
30g of Port wine 1 cup of dry fruits (walnuts, hazelnuts, pine nuts)
200g of semi sweet chocolate
Decoration:3 tablespoons of powdered sugar
2 tablespoons of orange marmelade diluted with 1 tablespoon of water
Put the milk, the dry milk, the yeast, the eggs, the orange zest, the wine, the butter, the sugar, the salt and the flour in the bowl of a heavy duty mixer.
Mix the ingredients together with a rubber spatula, mixing just until everything is blended.
Add the dry fruits and the chocolate, chopped in big chunks.
Flour the top of your dough. Put it in a bowl, cover with cling film, and allow it to prove for about 4 hours until it doubles in size (can be overnight) – ideally in a warm, moist, draught-free place.
Make a big roll with the dough; bring the ends of each roll together to form a shaped ring. Place the ring on a prepared cookie sheet, make a decoration with the remaining dry fruits and sugar powder and put some marmalade to shine. Wait about 1h until put in the oven.
Bake in preheated oven for 30 minutes and put some marmalade again on top.
0 Comentários