Doce de manga do Valter (Pudim Boca Doce)
O prazo para a entrega das participações do passatempo Boca Doce termina hoje, mas ainda têm mais algumas horas para enviar a vossa participação. Para participar basta fazerem uma receita com pudins Boca Doce, tirar uma foto, colocar um gosto aqui e aqui e enviar parareceitasdapatanisca@gmail.com Podem enviar receitas novas ou antigas, têm é que ser da vossa autoria. Já recebemos dezenas de participações, vai ser difÃcil escolher apenas cinco!!
Depois de ver tantos doces deliciosos, também quis utilizar um pudim Boca Doce para fazer a sobremesa do jantar. Lembrei-me de um doce que já faço há muitos anos e que já está no meu velho caderno de receitas há muito tempo. Nem sei como ainda não tinha publicado esta receita, fica uma delÃcia!!! Aproveito para deixar um grande beijinho de saudades ao Valter, o autor desta receita.
1 pudim Boca Doce Caramelo
1 pacote de natas frescas
2 iogurtes grego (este ingrediente não faz parte da receita original)
1/2 pacote de bolacha Maria triturada
1 manga bem madura
Ananás em lata (metade do conteúdo de 1 lata)
Caramelo (utilizei de compra, mas fica melhor com caramelo caseiro)
1/2 lata de leite condensado
Comece por fazer o pudim conforme as indicações da embalagem e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto corte a manga e o ananás em cubos pequenos.
Bata as natas até ficarem firmes e adoce com duas colheradas de leite condensado. Envolva também os iogurtes gregos.
Num recipiente transparente, coloque camadas alternadas de pudim, leite condensado, fruta, natas, caramelo, bolacha.
Leve ao frigorÃfico e sirva bem fresco.
Fonte: Valter Brites (receita ligeiramente alterada)
0 Comentários